39 триместр (1 сентября - 15 ноября)

Новый триместр начался 1 февраля!

Подсчитаны ролевые баллы, спешите повысить способности!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


АвторСообщение
Сэмюэль Гримм





Пост N: 150
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 23:24. Заголовок: Зимняя забава от оленевода всея АХа


Волшебники и волшебницы, Сэм опять выходит на связь. Мне не сидится спокойно и я хочу нарисовать кого-нибудь из вас, но рисовать просто так кого угодно не интересно, поэтому нарисую я того, кто хочет быть нарисованным мной. Впрочем, просто хотеть тоже мало, и я решил усложнить всем жизнь. Чтобы быть нарисованными, вам надо будет сделать следующее:
1) Приготовить вкусный и полезный напиток (то есть, не просто заварить чайную заварку, а добавить к ней что-то, что делает чай вкуснее и полезнее, или даже вообще не использовать чай, а заварить какие-то другие травы, и поскольку возник такой вопрос - да, кофейные напитки тоже считаются), выложить в этой теме рецепт (можете даже придумать название), фотографию с чашкой этого чая и фотографию с ингридиентами, которые вы использовали. Обе фотографии должны быть сделаны вами (на обеих фотографиях должна быть записка "Зимний чай для АХа"). Выкладывать фотки процесса тоже можно.
2) Написать в том же посте теплые и оригинальные пожелания АХовчанам (желать денег, долгих лет жизни и прочей банальщины нельзя).

Продублирую в шапку.
Сэмюэль Гримм пишет:

 цитата:
UPD действительно, про горячесть в условиях ничего нет. Тем не менее виски-кола - напиток, чтобы побухать, поэтому нет, это не полезный напиток.

UPD2 короче судья я, и я человек, а значит - субъективен. Поэтому оценивать вкусность-полезность я буду, разумеется, по себе, а не по "ну вот у меня друзья пьют смесь клея и абсента и здоровы как быки и им вкусно". Смиритесь. Демократии не будет.



Предложение действительно до 20.12.16 включительно.

А чтобы не было такого, что на словах я Лев Толстой, а на деле, в общем, нет - я начну)

Пусть этот простой напиток называется "Облепиховое солнце". Картинка кликабельна.
(Делать такой мануал не обязательно, можно всё словами написать)



Зайцы, пледов вам тёплых, игрушек елочных искристых, снега рассыпчатого, какао вкусного! С наступающим!)

А здесь я запишу, кого мне рисовать:
Франтишек Вилдман
Эва Яничек
Эскар Ресбери
Jonathan Wood
Leah Smith
Аннабель Розен





Возраст: 15 лет
Курс: 6
Dj Reaper
Квента

Магия молнии: Мастер II уровня
Трансфигурация: Магистр I уровня
Зельеварение: Мастер I уровня
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 37 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Аннабель Розен
директор на Самоуправлении, куратор развлечений
преподаватель Травологии и Мифологии Семи Чудес Мира
ученица Итара
Снежная Воительница
Главред "V"




Пост N: 418
Зарегистрирован: 10.07.15
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 22:20. Заголовок: Главное, вовремя! 1)..


Главное, вовремя!
1) Аннина бодрость
Бодрость, потому как это напиток очень бодрит, Аннина - потому что моя бодрость очень таки от него зависит.
Заранее прошу прощения за качество фото, у кого-то руки трясутся.
Итак, для этого напитка нам нужен один ингредиент. Один, но труднодоступный в некоторых местах жительства. И кроме того, во время приготовления этого напитка из одного ингредиента мы получаем полноценный завтрак!
Напиток можно пить как холодным, так и горячим, но я предпочитаю пить прямо с холодильника, желательно на ночь.
Итак.
Ингредиенты:
1) Молоко - 3 литра
Вот и всё, в принципе. Только молоко должно быть натуральным не та химия, что в пакетах продается, а ищем настоящую корову (повод проведать бабушек-дедушек в селе, ага) Потому как нам надо, чтобы молоко скисло.
Молоко. Ингредиент
Мы берём и ставим его на кухне прямо в банке куда подальше, дабы банку не задеть, но желательно в место потеплее. Летом можно прямо на солнце ставить. Стоит, стоит, мы его не трогаем дня три точно. На фото видно, что в банке верхние пять см отличаются цветом - оно желтеет. Так и должно быть. Теперь периодически проверяем банку, которую накрыла крышкой неплотно, всё время. Сверху образуется ярко жёлтая корочка, она будет как плёнка толщиной в пару миллиметров. Может пойти пятнами или покрыться мхом - не переживает, но если мхом покрылась - вы реально про банку забыли. Снимаем её аккуратно, чайной ложечкой и выкидывает каку подальше. Она очень горькая, не дай Лиа вашей руке трогать и смешать её с тем, что внизу. А внизу будет вкусняшка - сметанка. Сметанку аккуратно собираемых от краёв банки к середине небольшой ложкой в отдельную полулитровую банку - там выйдет где-то треть, ставим в холодильник. Всё что осталось в банке должно постоять ещё несколько дней, пока кисляк, который образуется не станет слишком уж видимым. Чтобы вы понимали - внизу будет зелёная водичка, буквально половина см. В самой банке образуется очень густая масса - кисляк, она сверху пойдёт бороздами и снизу. Это и есть сигнал к готовке. Вообще, банка у меня лично стоит в теплом месте больше недели - всё зависит от температуры вашей кухни.

Дальше берём кастрюлю, желательно почти такого же размера в ширину, как банка, ложим на дно тряпочку, ставим банку и наполняет водой так, чтобы до краёв остался приблизительно коробок спичек. Ставим на плиту, на средний огонь. Оно начнёт кипеть, потому вода не должна доходить до краёв - она начнёт убегать из кастрюли. Дальше наблюдаем, что зелёная водичка поднимается вверх, масса твердеет и опускается вниз. Когда вода в банке становится длинной в спичечный коробок - можно выключать. Если больше - не страшно, если меньше - давайте не будем рисковать, окей? На фото видно, что после выключения зелёной воды станет больше, ибо масса вся опустится на дно. Некоторые кусочки могут плавать сверху.
Сварилось - как должно выглядеть

Может кто догадался, но это творог. Ждём охлаждения, вынимаем банку из кастрюли, моём кастрюлю, надеваемое на неё марлю в два слоя, выливаем содержимое банки туда. Получится творог в марте, напиток в кастрюле. Завязываем марлю на узел, ложим в тарелку. Содержимое кастрюли выливаем назад в банку, выйдет приблизительно 1.5 литра. Ложим узелок назад в кастрюльку, ставим на него банку - этот пресс выдавит напиток, который может остаться в творога. Оставляет ещё на день. Сливаем напиток в банку - вуаля, всё готово, творог вынимаем из марли и ложим в холодильник. Наливаем напиток - у меня он называется "сыроватка" в чашку, не обращаем внимание на неаппетитный зелёный цвет - плюс чистые витамины, которые сохранились даже после всех этих процедур. На вкус немного солёный, если очень долго постоит - может стать сладким.
Результат

Пусть всё вам будет зактебеся! Спасибо: 0 
Профиль
Аннабель Розен
директор на Самоуправлении, куратор развлечений
преподаватель Травологии и Мифологии Семи Чудес Мира
ученица Итара
Снежная Воительница
Главред "V"




Пост N: 419
Зарегистрирован: 10.07.15
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 22:24. Заголовок: Ну и пожелания, коне..


Ну и пожелания, конечно.
2) АХовчане - побольше волшебства. Пусть ваши прекрасные дни будут наполнены магией, пусть волшебство напоминает про себя каждый день. Смотрите, учитесь, развивайтесь. Научитесь радоваться каждому дню, каждой минуте, каждой мелочи - и новому эфиру, и большом количеству болтунов в беседке и новому дизайну АХа. Верьте, творите. Творите, верьте. Изменяйте себя только в лучшую сторону. Смейтесь, будто смешнее шутки вы не слышали. Улыбайтесь во все 32. Живите счастливо.

Пусть всё вам будет зактебеся! Спасибо: 0 
Профиль
Сэмюэль Гримм





Пост N: 211
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 23:20. Заголовок: Аннабель Розен, зачё..


Аннабель Розен, зачёт)




Возраст: 15 лет
Курс: 6
Dj Reaper
Квента

Магия молнии: Мастер II уровня
Трансфигурация: Магистр II уровня
Зельеварение: Мастер I уровня
Спасибо: 0 
Профиль
Leah Smith





Пост N: 1616
Зарегистрирован: 31.08.13
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.16 23:38. Заголовок: а у меня нет изображ..


а у меня нет изображений

Вот моё сердце — игральный кубик.
Я доверяю тебе.
Кидай.
Спасибо: 0 
Профиль
Эва Яничек
один из 3 директоров, выпускница Оникса, преподаватель ЗМС (второй версии СиМЗ), в обществе рыжих
ученица Оникса на Самоуправлении
преподаватель АХомемологии, Богов Древнего Египта и Чар на Самоуправлении
Снежная Метелица




Пост N: 4670
Зарегистрирован: 01.02.10
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 00:01. Заголовок: https://pp.vk.me/c63..

Спасибо: 1 
Профиль
Сэмюэль Гримм





Пост N: 212
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 00:03. Заголовок: Конкурс закрыт...


Конкурс закрыт.




Возраст: 15 лет
Курс: 6
Dj Reaper
Квента

Магия молнии: Мастер II уровня
Трансфигурация: Магистр II уровня
Зельеварение: Мастер I уровня
Спасибо: 0 
Профиль
Сэмюэль Гримм





Пост N: 213
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.16 00:46. Заголовок: Upd.: Зайцы, как вы ..


Upd.:
Зайцы, как вы знаете (или не знаете), руководство Итара сейчас занимается воскрешением кафе "Арфа и черная кошка". Декан факультета, Мэттью Лоуренс, ознакомился со всеми напитками, представленными на конкурс, и выбрал четыре из них, которые попадут в обновленное меню кафе! Так что вскоре вы сможете заказать там напиток, приготовленный по вашему рецепту!

В меню войдут следующие напитки:
  • Облепиховое солнце
  • Товарищ шишкин (с пометкой о возрасте)
  • Горячий шоколад аля Джонни
  • Лаврово-лимонный укротитель грымз

    Поздравляю авторов)




  • Возраст: 15 лет
    Курс: 6
    Dj Reaper
    Квента

    Магия молнии: Мастер II уровня
    Трансфигурация: Магистр II уровня
    Зельеварение: Мастер I уровня
    Спасибо: 1 
    Профиль
    Ответов - 37 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Сообщество в ВКонтакте Твиттер Бешеной Белки Инстраграм АХа Спрашивай у АХа, ответят в группе ВК